Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники с маком

Вкуснейший полезный завтрак для всей семьи, который готовится за 10 минут!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 157,47 кКал
Белки 8,8 грамм
Жиры 5,61 грамм
Углеводы 18,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перетрите ложкой творог с желтком.

Шаг 2

Добавьте муку, сахар и 5 г мака. Можно добавить больше, если любите послаще. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто пополам, скатайте две колбаски толщиной около 2-3 сантиметров.

Шаг 4

Разделите тесто примерно на 20 равных частей.

Шаг 5

Скатайте полученные кубики в шарики и отправьте в кипящую воду на три минуты.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники с джемом, сгущенкой или со свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, в составе присутствует сырой яичный желток, поэтому вареники можно слегка отварить в подсоленной воде :)
11.12.23 в 13:38
виктория Х.
в сыром виде это есть вкуснее, после варки становятся пресными, лучше не варите
08.12.23 в 04:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении