Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники с маком

Вкуснейший полезный завтрак для всей семьи, который готовится за 10 минут!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,47кКал
Белки8,8грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы18,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перетрите ложкой творог с желтком.

Шаг 2

Добавьте муку, сахар и 5 г мака. Можно добавить больше, если любите послаще. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто пополам, скатайте две колбаски толщиной около 2-3 сантиметров.

Шаг 4

Разделите тесто примерно на 20 равных частей.

Шаг 5

Скатайте полученные кубики в шарики и отправьте в кипящую воду на три минуты.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники с джемом, сгущенкой или со свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, в составе присутствует сырой яичный желток, поэтому вареники можно слегка отварить в подсоленной воде :)
11.12.23 в 13:38
виктория Х.
в сыром виде это есть вкуснее, после варки становятся пресными, лучше не варите
08.12.23 в 04:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении