9 января 2024
Детские ленивые вареники

Детские ленивые вареники

Эти ленивые вареники станут отличным завтраком для ребенка, который не любит есть творог. Он здесь добавлен прямо в тесто, и по вкусу вареники отчасти напоминают сырники. Если подать их с изюмом, то получится очень вкусно. Также можно добавить и другие сухофрукты: чернослив или курагу. А еще посыпать порцию измельченными орешками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,13кКал
Белки10,11грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы32,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирную сметану для подачи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите изюм на 10 минут в кипятке. Вымойте яйцо. Подготовьте фигурные формочки для печенья.

Шаг 1

Смешайте творог с солью и сахаром. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 2

Разбейте в творожно-мучную массу яйцо и замесите однородное тесто.

Шаг 3

Посыпьте стол мукой и выложите тесто на поверхность. Раскатайте его скалкой в пласт.

Шаг 4

Вырежьте фигурки формочками для печенья.

Шаг 5

Вскипятите в подсоленную воду в кастрюле. Выложите в посуду заготовки и варите, пока вареники не всплывут.

произвести впечатление

Выложите вареники на тарелку и полейте сметаной. А для красоты посыпьте порцию изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении