Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Мягкие и нежные вареники с начинкой из творога и шпината прекрасно подходят для повседневного рациона. Шпинат не только добавляет яркий красивый цвет и легкую кислинку начинке, но и обогащает блюдо витаминами и минералами. Подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Тесто для вареников готовят их муки, воды и сметаны. Оно получается эластичным и мягким. После формирования вареников их отваривают до готовности. Чтобы подчеркнуть вкус, подайте их со сливочным маслом или сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,84кКал
Белки9,89грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы26,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

270 г
20 г

Для теста

150 мл = 150 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2.5 стакан = 325 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат. Просейте муку. Подготовьте две глубокие миски: одну для теста, другую для начинки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку с солью. Перемешайте в другой миске воду со сметаной. Влейте эту смесь в миску с мукой. Замесите густое однородное тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе отдохнуть.

Шаг 2

Измельчите шпинат. Тщательно перемешайте в отдельной миске творог со шпинатом.
При желании добавьте в начинку различные специи по вкусу: черный или красный молотый перец, соль, свежую или сушеную зелень.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте из него кружочки при помощи чашки или специальной формочки. Разомните оставшееся тесто и снова раскатайте его, чтобы вырезать еще кружочки.

Шаг 4

Положите немного начинки на каждый кружочек и плотно защипните края.

Шаг 5

Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в кипяток вареники. Варите их 5-6 минут после того, как они всплывут.
Варите вареники частями, чтобы они не слиплись.

произвести впечатление

Выложите горячие вареники на тарелку. Сверху положите кусочек сливочного масла. Украсьте зеленым луком и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении