7 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUisdG
Классические ленивые вареники из творога

Классические ленивые вареники из творога

Ленивые вареники на то и ленивые, чтобы все делалось быстро и просто. Нужно только смешать и сварить. Творог лучше брать жирный — так вареники получатся вкуснее. Вы можете выбрать любую форму и размеры вареников, но чем они крупнее, тем дольше нужно будет их готовить. Для варки возьмите большое количество воды, но не кладите много вареников в кастрюлю сразу, лучше сделайте несколько заходов. А для подачи возьмите любимые соусы: сметану, сгущенку или варенье.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,73кКал
Белки13,36грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте, а муку предварительно просейте.

Шаг 1

В миске смешайте творог, куриное яйцо, сахар и муку. Можно воспользоваться миксером или блендером.

Шаг 2

Стол присыпьте мукой. Возьмите небольшую часть теста, обваляйте в муке и раскатайте колбаску толщиной 2-3 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 3

Нарежьте колбаски поперек или по диагонали на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите воду с солью. Варите вареники по 3 минуты, пока они не всплывут. Не варите все за один раз — разделите на несколько партий, чтобы вареники не слиплись.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники со сметаной и шоколадными каплями или крошкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184817
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении