Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом

С творогом можно сделать сладкие вареники. Но вариант с соленым творогом получается тоже очень вкусным. Добавьте любую зелень, она сделает вкус начинки богаче. Если нет свежей зелени, возьмите сушеную. Смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав подойдут для этой начинки так же, как и обычные укроп, петрушка и зеленый лук. По вкусу можете добавить и другие специи. Например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,75кКал
Белки11,44грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы25,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

370 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
2 г

Для начинки

400 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, а куриное яйцо и зелень помойте.

Шаг 1

Смешайте венчиком куриное яйцо с солью и водой. По частям введите муку и замесите руками гладкую эластичную массу. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Если нужно, добавьте больше муки.

Шаг 2

Зелень мелко покрошите. Смешайте творог с зеленью, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Тесто раскатайте в жгут. Отрезайте или отщипывайте от него примерно одинаковые небольшие кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите немного начинки. Защипните края и сформируйте вареник.

Шаг 4

В кастрюле доведите воду до кипения. Частями отваривайте вареники. После всплытия они должны покипеть еще 3-4 минуты.
Вареники можно заморозить, выложив их на поднос или большую плоскую тарелку, чтобы они не слиплись. Потом переложите замороженные вареники в пакет или контейнер для удобства хранения в морозилке.

произвести впечатление

Подавайте вареники со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении