Творожная начинка для вареников

Творожная начинка для вареников

Для приготовления вкусных вареников недостаточно замесить одно тесто. Важно также правильно подготовить начинку, иначе вареники могут получиться сухими. Готовить начинку можно из любого творога, но лучше, чтобы он был не слишком жирным. На первом этапе творог необходимо хорошо измельчить, от этого будет зависеть, насколько нежными получатся вареники. Поэтому старайтесь уделить этому больше времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,22кКал
Белки15,59грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для начинки

200 г
1 шт. = 60 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте творог с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте глубокую миску.

Шаг 1

В небольшую миску с высокими бортиками выложите творог.

Шаг 2

Разомните его с помощью вилки, чтобы избавиться от комочков.
Можно взять сито и протереть творог через него. Это тоже поможет убрать комочки.

Шаг 3

Разбейте в творог яйцо и добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся массу размягченное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
Чтобы творог получился более воздушным, его можно дополнительно пробить погружным блендером.

произвести впечатление

Слепите вареники с творожной начинкой, отварите и подайту с любимыми топпингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении