Простые и быстрые ленивые вареники с творогом

Простые и быстрые ленивые вареники с творогом

Чем более свежий, жирный и натуральный творог вы найдете, тем вкуснее получатся эти ленивые вареники. Но при желании их можно сделать более диетическими и легкими. Название этого блюда вполне оправдывает себя. На приготовление вареников уйдет в общей сложности не более получаса. Отдельно замешивать, раскатывать и резать тесто не придется. Вареники получаются не слишком сладкими, поэтому к ним подойдут и варенье, и сгущенное молоко, и шоколадный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,87кКал
Белки13,75грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для ленивых вареников творог меньшей жирности, а часть пшеничной муки замените на рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творог из холодильника заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Вымойте куриное яйцо и просейте муку. Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Приготовьте миску, широкую доску для разделки вареников, небольшую кастрюлю или ковш, шумовку и блюдо для подачи.
Муку для вареников просеивать не обязательно, но так вареники будут немного лучше лепиться.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Если творог в пачке оказался слишком влажным и водянистым, перед приготовлением откиньте его на сито и подождите, пока стечет жидкость. Так не придется добавлять в вареники чересчур много муки.

Шаг 2

Постепенно добавляйте к творогу просеянную муку. Размешивайте массу после каждой порции муки, пока тесто не станет однородным и достаточно густым для лепки вареников.
Старайтесь не класть слишком много муки, иначе творог в варениках будет плохо чувствоваться.

Шаг 3

Посыпьте доску для разделки небольшим количеством муки.

Шаг 4

Слепите из теста небольшие колбаски диаметром около 3 см. Слегка обваляйте их в муке и покатайте по доске, чтобы они стали ровными.

Шаг 5

Слегка придавите колбаски, чтобы они были более плоскими. Разрежьте на небольшие ромбики длиной примерно 2 см или чуть меньше.
При желании можно потратить больше времени и придать вареникам круглую или овальную форму. Помните, что на такую лепку потребуется большее количество муки.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю или ковш 1,5-2 л воды. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть.

Шаг 7

Немного убавьте огонь и положите в воду вареники. Дождитесь, пока они всплывут. Варите в течение 1 минуты.
Если вареников получилось много, а кастрюля небольшая, варите их в несколько приемов, чтобы они не слиплись в воде.

Шаг 8

Достаньте готовые вареники из воды шумовкой и переложите их на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники, полив их небольшим количеством сгущенного молока.
Если не хотите, чтобы вареники были слишком сладкими, подайте к ним растопленное сливочное масло или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, вероятно, вареники не держали форму именно из-за муки: глютен в пшеничной муке придает тесту эластичность.
27.09.23 в 09:04
Софья В.
Не клала много муки, как в рецепте указано, всё строго по граммам. Использовала эту же муку для раскатки. В итоге получились рыхлые, частично развалились в воде, вкуса никакого не имели..или я что-то не так сделала. У меня была мука без глютена (90г) и рисовая остальное, на 4 персоны. На мой взгляд, муки всё же не хватило. Ну и на 4х там явно не хватило бы. Ладно, я ребёнку готовила, остальное заморозила.
26.09.23 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении