Пшенная каша со сливочным маслом

Пшенная каша со сливочным маслом

На завтрак очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,41кКал
Белки2,18грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы14,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 40 г
3 стакан = 600 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Пшено хорошо промыть, до прозрачной воды.

Шаг 2

Залить водой и поставить на средний огонь вариться.

Шаг 3

Постоянно смотреть и помешивать.

Шаг 4

Как только вода вся впитается и пшено разварится, через 20минут варки, помешать, чтобы не пригорело.

Шаг 5

Долить молоко.

Шаг 6

Посолить, добавить сахар и варить на маленьком огне.

Шаг 7

В самом конце выложить масло и выключить огонь под кастрюлей.

произвести впечатление

Дать постоять готовой каше под закрытой крышкой еще минут 10. Можно и в тарелку добавить масла, если хотите пожирнее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении