Постная гречневая каша «Лентяйка»

Постная гречневая каша «Лентяйка»

Быстрое постное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,34кКал
Белки5,85грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы29,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите гречневую кашу любой марки для варки в пакетиках. В большую кастрюлю налить воды, добавить чайную ложку соли и поставить закипать.

Шаг 2

Пока вода закипает, подготовить овощи. Почистить. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой.

Шаг 3

К этому времени вода уже наверняка закипела, бросить кашу в пакетиках в кастрюлю. Варить по инструкции. Обычно это минут 15 на среднем огне. Пока варится каша приготовить овощи. На среднем огне с небольшим количеством растительного масла обжарить морковь 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить лук, обжарить еще две-три минуты.

Шаг 5

Долить стакан горячей воды. На медленном огне потушить 7-9 минут.

Шаг 6

Готовую кашу вынуть из воды, дать стечь жидкости.

произвести впечатление

Выложить кашу на тарелки. Сверху разложить овощи. Вкусно, полезно, красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении