15 мая 2023
Картофель, запеченный со свининой, чесноком и специями

Картофель, запеченный со свининой, чесноком и специями

Вкусно, праздничный обед или ужин!
Аватар пользователя

Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,02кКал
Белки7,37грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
30 г
1 кг = 1000 г
1 головка = 20 г
2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель начистить и нарезать довольно крупно. Выложить в блюдо для запекания.

Шаг 2

Свинину желательно заранее замариновать. Для этого нарезать, сложить в миску, добавить растительное масло и приправу. Перемешать и оставить хотя бы на час.

Шаг 3

В форму для запекания, на картофель, сверху разложить замаринованную свинину и нарезанный репчатый лук. Приправить мелко нарезанным чесноком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать не менее часа.

произвести впечатление

Блюдо полностью готово — и мясо, и гарнир. Подавать к столу сразу по приготовлении. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении