Быстрое песочное печенье

Быстрое песочное печенье

Печенье готовится очень быстро, а получается гораздо вкуснее магазинных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,29кКал
Белки7,74грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы53,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
180 г
3.5 стакан = 455 г
1 щепотка = 1 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца. Добавляем соль.

Шаг 2

Кладем сахар. Венчиком взбиваем все, до образования белой пены.

Шаг 3

Доливаем растительное масло. Снова все взбиваем венчиком.

Шаг 4

Муку соединяем с разрыхлителем. Всыпаем частями в миску с получившейся массой.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.

Шаг 6

Из теста формируем печеньки. Удобнее делать руками, смазанными маслом или водой. Размер и форма печенья могут быть любыми. Верх печенья можно украсить рисунком, я сделала отпечаток венчиком.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

произвести впечатление

Вынимаем печенье из духовки, даем немного отстыть и подаем к чаю, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, спасибо за ваши замечания! Мы уже дополнили список ингредиентов.
10.02.25 в 13:59
Алина В.
почему в рецепте не написан разрыхлитель и соль?! как мне понять сколько чего добавлять?
10.02.25 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении