Витаминное варенье из сосновый шишек

Витаминное варенье из сосновый шишек

Варенье очень полезно при бронхите, сухом кашле, укрепляет иммунитет и еще много всего полезного содержит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,81кКал
Белки0грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы50,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
1.2 кг = 1200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Шишки нужно собирать, когда они еще молодые и мягкие. Кожуру можно легко проколоть ногтем. Это приблизительно вторая половина мая-первая половина июня. Шишки перебираем от мусора, хорошо моем, срезаем место прикрепления к ветке.

Шаг 2

Из сахара 1200 грамм и воды варим сироп.

Шаг 3

Как только сироп закипит, высыпаем в него шишки и томим 7-10 минут. Выключаем газ и даем варенью полностью остыть. Это 8-12 часов.

Шаг 4

Ставим варенье на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снова оставляем для пропитки на 8-12 часов.

Шаг 5

В третий раз отправляем варенье на плиту, добавляем остатки сахара, 400 грамм.

Шаг 6

Всыпаеем лимонную кислоту. Как варенье закипит, все шишки из варенья раскладываем по чистым, сухим баночкам. А сироп увариваем минут 20-25. Заливаем шишки в банке горячим сиропом и закупориваем железной крышкой.

произвести впечатление

Варенью даем полностью остыть. После остывания можно есть. Готовое варенье хранится на полочке. Приятного и полезного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении