15 мая 2023
Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Это блюдо сочетает в себе вкус и пользу. Сочетание продуктов немного необычно, но на вкус, уверяю вас, это совершено не влияет!
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,64кКал
Белки8,38грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Слишком мелкими их делать не надо, чтобы были ощутимыми.

Шаг 3

На дно казана налить растительное масло, обжарить мясо, затем добавить грибы и продолжать жарить до выпаривания жидкости.

Шаг 4

Морковь натереть на мелкой терке и добавить к мясу и грибам. Обжарить до мягкости моркови. Добавить специи, размешать. Я использую готовый состав для плова.

Шаг 5

Всыпать рис, распределить его поверх поджарки.

Шаг 6

Влить воду, чтобы она закрывала мясо, грибы и рис и была примерно на палец выше. Солить по вкусу. Тушить в течение 20 минут под закрытой крышкой. Внимание: размешивать не нужно!

произвести впечатление

Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианского питания, мясо в данном блюде можно исключить. Грибы отлично заменят его.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении