4 мая 2023
Кекс сливочный с бананом

Кекс сливочный с бананом

Рецепт кекса очень простой, и если у вас осталась парочка уставших бананов, испечь из них ароматный воздушный кекс будет очень даже кстати.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории269,14кКал
Белки5,08грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы36,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингридиенты, бананы очистить от кожуры.

Шаг 1

Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.

Шаг 2

Два яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Бананы размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

К взбитым яйцам добавить банановую массу, перемешать, удобнее с помощью миксера.

Шаг 5

К массе добавить растопленное в микроволновой печи или на водяной бане масло, перемешать.

Шаг 6

Добавить к массе просеянную муку с разрыхлителем, снова хорошенько перемешать.

Шаг 7

Выложить массу в форму, у меня их две, и застелить дно формочек пекарской бумагой.

Шаг 8

В духовке выпекать при 180 градусах 30 минут, готовность проверить шпажкой.

произвести впечатление

Ароматный и воздушный банановый кекс готов! Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении