19 июня 2023
Вишневый «Олд Фэшн»

Вишневый «Олд Фэшн»

Коктейль как дорогом баре, но у вас на кухне! Мы взяли один из классических напитков с бурбоном и придумали, как изящно добавить к нему вишневый сок. Приготовление коктейля займет всего 5 минут и вы почувствуете себя настоящим барменом!
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,87кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
0.5 стакан = 100 г
3 капля = 3 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте шейкер или придумайте, чем его заменить. Например, можно использовать бутылку с широким горлышком.

Шаг 1

Наполните шейкер льдом наполовину. Влейте бурбон, вишневый нектар и лимонный сок. Добавьте кленовый сироп и биттер. Тщательно взболтайте.

Шаг 2

Бокалы для подачи предварительно охладите и перелейте в них содержимое шейкера. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой.

Шаг 3

Лишний шаг, удалить

произвести впечатление

Украсьте перед подачей бокалы ягодой вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении