15 июня 2023
Бабушкин рецепт приготовления гречневой каши

Бабушкин рецепт приготовления гречневой каши

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречневой каши, которому меня научила моя бабушка. Каша получается ароматная и рассыпчатая.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории142,47кКал
Белки3,37грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы16,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 ч. л. = 10 г
2 стакан = 400 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Гречневую кашу необходимо тщательно промыть.

Шаг 2

Залить гречку водой, поставить на средний огонь, довести до кипения.

Шаг 3

Когда вода закипит, кашу необходимо посолить и снять с огня.

Шаг 4

Кастрюлю необходимо закрыть крышкой и плотно обмотать полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. Таким образом каша настоится, станет ароматной и рассыпчатой.

произвести впечатление

Кашу необходимо подавать с маслом. Как говорила моя бабушка: «Кашу маслом не испортишь!»
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении