Нежная куриная печень

Нежная куриная печень

Приготовим нежную куриную печень в сметанном соусе. Отличный вариант для любого гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,73кКал
Белки11,17грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень тщательно вымойте. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Куриную печень посолите по вкусу, добавьте муки. Тщательно перемешайте таким образом, чтобы мука обволакивала каждый кусочек.

Шаг 2

На разогретое растительное масло поместите куриную печень. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут.

Шаг 3

Репчатый лук порежьте небольшим кубиком, добавьте к куриной печени. Обжаривайте еще 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

В сметану добавьте 150 миллилитров воды. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте до гладкой текстуры. Залейте получившейся жидкостью печень. Накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте мелко нарезанным укропом. Печень отлично подойдет к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении