Рассыпчатый рис со сливочным маслом и укропом

Рассыпчатый рис со сливочным маслом и укропом

Рассыпчатый рис получается не всегда, есть определенные хитрости. Расскажу, как сделать, чтобы получился рассыпчатый рис.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории386,18кКал
Белки6,42грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы71,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
30 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте рис под проточной водой, пока не будет стекать прозрачная вода. Рис поместите в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Поставьте на газ и варите на среднем огне. После закипания посолите. При необходимости можете подливать воду, по мере ее выкипания.

Шаг 2

Попробуйте рис на зубок. Если он мягкий, откиньте рис на дуршлаг и промойте его под проточной водой. Оставьте дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла вся лишняя вода.

произвести впечатление

Подавайте рис с кусочком сливочного масла и немного добавьте свежего укропа. Также этот рис можно использоввать в качестве гарнира, с мясной подливой в томатном соусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении