Жареные пельмени с чесноком

Жареные пельмени с чесноком

Очень вкусные пельмешки с необычной подачей. Не вареные, как мы привыкли, а жареные. Рецепт идеален, когда лень готовить ужин, но хочется вкусно накормить семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,48кКал
Белки9,36грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 зубчик = 5 г
5 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и главный секрет(!) — сразу насыпаем соль и даем ей нагреться. Сверху выкладываем пельмени и накрываем крышкой. Даем подкоптиться около 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Открываем крышку, добавляем чесночный перец, чеснок и перемешиваем пельмешки. Оставляем крышку открытой.

Шаг 3

Теперь снова около 10 минут жарим пельмени. Во время готовки перемешиваем и не забываем накрывать крышкой. За 3 минуты до готовности увеличиваем огонь и открываем крышку. Таким образом пельмешки не сгорят и поджарятся!

произвести впечатление

Приятного аппетита! Очень вкусно и просто!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении