18 июня 2023
Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек

Такое варенье очень полезно для организма. В день надо съедать по одной шишке.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,89кКал
Белки0грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы33,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1500 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Собрать сосновые шишки.

Шаг 1

Взвесить шишки и залить холодной водой на 1 час.

Шаг 2

В таз добавить воду и сахар. Размешать и довести до кипения.

Шаг 3

Засыпать шишки в сироп.

Шаг 4

Варить варенье 2-2,5 часа. Смотреть по готовности.

Шаг 5

Сначала разложить шишки по банкам.

Шаг 6

И залить сиропом от шишек.

Шаг 7

Банки закрыть крышками, перевернуть и под одеялом оставить на ночь.

произвести впечатление

Подавать можно к чаю и к запеченным яблокам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении