Манная кашка на завтрак

Манная кашка на завтрак

Манная каша во все времена была очень вкусным и питательным завтраком. Давайте приготовим ее за 10 минут вкусной, сладкой и без комочков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,36кКал
Белки3,3грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 48 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем молоко в кастрюльку и добавляем манку и сахар. Промешиваем, чтобы манка опустилась на дно. Важно! Берите кастрюльку побольше, так как когда манка начинает кипеть, она увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Ставим манку на средний огонь и начинаем изредка перемешивать.

Шаг 3

Позже манка начинает кипеть и увеличиваться в объеме. Именно в этот момент мы начинаем непрерывно мешать кашку, чтобы не образовалось комочков. Манка на глазах начинает густеть.

Шаг 4

После закипания варим кашку еще 4 минуты, не переставая ее перемешивать! Затем еще 30 секунд мешаем кашу и подаем к столу.

произвести впечатление

Подаем кашку со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении