18 мая 2023
Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

Манная каша представляет собой один из вариантов несложных и вкусных завтраков, который многие пробовали еще в детстве. Однако готовят ее далеко не все, ведь часто каша получается с комочками, из-за чего теряется ее вкус. В этом рецепте показан пошаговый вариант того, как сделать кашу из манки без комочков. Такое блюдо получается ароматным, очень нежным и питательным. Чтобы сделать эту кашу еще вкуснее, к ней можно добавить ягоды, фрукты или различные топпинги — например, сиропы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,16кКал
Белки3,17грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. Благодаря ему блюдо получится более полезным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также возьмите алюминиевый ковш или сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. В ковш влейте необходимое количество молока. Добавьте к нему сахар и немного соли, перемешайте. После этого добавьте в ковш манку и снова перемешайте. Затем поместите посуду на средний огонь.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Постоянно помешивая, доведите содержимое ковша до кипения. После этого проварите кашу еще 20-30 секунд, а затем снимите с огня и перелейте в тарелку.

произвести впечатление

Ароматную манную кашу без комочков дополните кусочком сливочного масла и свежими ягодами, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 151 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роза
Нормальная каша из манки варится 20 минут при постоянном помешивании и никаких комочков не будет. Крупу насыпают в горячее молоко.
10.07.23 в 11:15
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что сообщили, мы скорректировали граммовки продуктов!
13.06.23 в 14:54
Екатерина Р.
Для одной порции нужен стакан молока и 1,5 столовой ложки манки. И все! Молоко холодное, в нем размешать манку и после этого на варочную панель. А итоговый вариант каши делает уже каждый как больше любит: варить недолго - каша жидкая, варить чуть дольше - консистенция гуще. Никаких комочков.
03.06.23 в 06:48
Мария Г.
Крупы на такое количество молока очень много, каша как обойный клей Ужас!
01.06.23 в 06:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении