Жидкая манная каша на молоке

Жидкая манная каша на молоке

Мы решили сварить на завтрак манную кашу на молоке. Молока добавили достаточно много, чтобы каша получилась жидкой. Вы можете регулировать густоту, добавляя крупу. И хотя у молока и так сладковатый вкус, мы положили еще немного сахара. Такую кашу можно предложить на завтрак детям, украсив ее ягодами или вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,85кКал
Белки3,08грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы17,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 48 г
500 мл = 500 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар выбирайте тростниковый. Молоко можно выбрать с наименьшим процентом жирности. Соль используйте морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты достаньте и отмерьте необходимое количество.

Шаг 1

Манку залейте в кастрюле молоком и оставьте набухать на 10 минут. После чего поставьте на плиту и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте соль с сахаром. Не переставая помешивать, варите еще 4 минуты. Выключите огонь и положите в кашу масло.

произвести впечатление

Манку можно подать как самостоятельно, так и с любыми добавками на свой вкус. Это может быть варенье или мед, изюм или свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении