26 октября 2023
Жидкая манная каша на молоке

Жидкая манная каша на молоке

Манная каша хорошо подходит для завтрака. Она низкокалорийная и достаточно сытная. Но чтобы манка получилась вкусной, нужно правильно ее приготовить. Перед варкой важно оставить крупу настояться в молоке на несколько минут. Именно это позволит вам получить кашу без комочков. Во время готовки также необходимо постоянно помешивать манку. Иначе она переварится, и придется начинать заново. Если следовать всем советам, то каша получится очень аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,81кКал
Белки3,35грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

В кастрюлю влейте молоко. Всыпьте в него манку и перемешайте. Оставьте кастрюлю в теплом месте на 10 минут, чтобы манка настоялась.
Чтобы ускорить процесс настаивания манки, возьмите слегка подогретое молоко.

Шаг 2

Через десять минут, когда манка набухнет, поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда молоко закипит. Совет: молоко закипает очень быстро, поэтому не пропустите этот момент. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, добавляйте специи.
Молоко закипает очень быстро, поэтому следите очень внимательно.

Шаг 3

Когда начнут появляться первые пузырьки, добавьте в кашу сахар, соль и перемешайте. Готовьте манную кашу еще 3-4 минуты, продолжая непрерывно помешивать.
Ни в коем случае не оставляйте кашу без присмотра. Чтобы не было комочков, ее нужно постоянно помешивать

Шаг 4

Готовую кашу уберите с огня. Добавьте в нее кусочек сливочного масла и перемешайте.

произвести впечатление

Перелейте горячую манную кашу на молоке в тарелку. Украсьте блюдо дольками яблока и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Карина, в шапке рецепта указан состав блюда на 100 г сырых продуктов, манная каша действительно обладает невысоким уровнем калорий :)
07.11.23 в 17:07
Карина
манная каша низкокалорийная?))) вы что)
05.11.23 в 18:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении