Густая манная каша

Густая манная каша

Манную кашу можно готовить на молоке или воде. В этом рецепте мы выбрали первый вариант, так молочная каша получается более густой и сытной. Чтобы манная каша была без комочков, важно следовать некоторым правилам. Готовить блюдо нужно на небольшом огне. Это поможет регулировать консистенцию каши. Нужно также постоянно помешивать манку. Тогда она будет однородной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,83кКал
Белки3,54грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте маленькую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Насыпьте манную крупу в небольшую миску. Туда же добавьте сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте.
Регулируйте сахар по своему вкусу. По желанию замените его на мед или сироп. Тогда его нужно добавлять уже в кастрюлю.

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Не оставляйте молоко без присмотра, ведь оно закипает быстрее воды.

Шаг 3

Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Варите блюдо на среднем огне в течение 10 минут до полной готовности. Постоянно перемешивайте манную кашу, чтобы не появлялись комочки.
Время приготовления каши может отличаться в зависимости от мощности нагрева, поэтому следите за готовностью каши самостоятельно.

Шаг 5

Уберите кашу с плиты, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и оставьте ее настояться под крышкой в течение 5 минут.

произвести впечатление

Разложите манную кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию тросниковым сахаром, ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Карина, спасибо за ваш отзыв, мы скорректировали количество манки в рецепте :)
19.01.24 в 15:48
карина
Я попробовала приготовить по этому рецепту сама, думала может я чего-то не понимаю, консистенция не похожа на пюре, она похожа на бетон, каша не доваривается, даже на маленьком огне она начинает твердеть и комковаться, перемешивать невозможно, жуткий неприятный вкус крупы, не манной каши, а именно крупы.
09.12.23 в 13:27
Редактор Food.ru
Карина, с пропорциями в этом рецепте манка получается очень густой, по консистенции напоминающей пюре :)
01.12.23 в 14:24
карина
На 600мл муки 160гр каши??? Вы с ума сошли?? Для густой каши на 1 литр молока достаточно 7-8 максимум 9 ложек, если вы хотите совсем густую кашу, но никак не 20 ложек.
27.11.23 в 20:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении