Орешки со сгущенкой в орешнице

Орешки со сгущенкой в орешнице

Вкус далекого детства из СССР. Приятные воспоминания и вкусное чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории418,45кКал
Белки9,4грамм
Жиры22,4грамм
Углеводы45,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
200 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 360 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и объединить с сахаром и яйцом. Добавить щепотку соли. Муку соединить с содой и с жидким тестом.

Шаг 3

Замесить пластичное и мягкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 4

Для выпечки орешков нужна специальная форма, орешница. У меня есть орешница со времен СССР. Сейчас же можно купить и электрическую. Сформировать шарики и уложить в заранее разогретую орешницу. Выпекать с двух сторон, до румянца.

Шаг 5

Обжарить арахис и почистить его от шелухи.

Шаг 6

Смешать вареную сгущенку и масло. Вымесить до однородности и добавить арахис. Начинка для орешков готова. Наполнить половинки и склеить их. Поставить в холодильник минут на 30. И быть начеку: они могут самопроизвольно исчезать из холодильника!

произвести впечатление

Готовые половинки орешка смотрятся великолепно, а с начинкой из сгущенки — еще и вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении