21 июня 2023
Вкусный домашний холодец с бульоном из куриных лапок

Вкусный домашний холодец с бульоном из куриных лапок

Домашний холодец — очень полезная и вкусная закуска. Холодец получается наваристым, красивым и прозрачным.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,56кКал
Белки19,17грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы0,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
800 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками. Выложить мясо в кастрюлю и налить воду.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю с мясом соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Варить мясо 40 минут.

Шаг 3

Куриные лапы хорошо промыть и очистить. Выложить в кастрюлю, добавить воду. Варить куриные лапы на небольшом огне 3 часа.

Шаг 4

Вареное мясо остудить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5

Переложить мясо в контейнер. Куриные лапы вынуть из кастрюли. Процедить бульон через сито, перелить его в контейнер с мясом и накрыть крышкой. Убрать контейнер в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Домашний холодец можно подавать к столу вместе с солеными овощами и хлебом. Также к холодцу можно подать домашнюю горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении