7 июля 2023
Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины на зиму

Густой, сладкий и очень ароматный джем можно заготовить летом, чтобы в зимний выходной пить чай с этим ягодным десертом и вспоминать о теплых и солнечных днях. К тому же, такой джем получается еще и очень бюджетным. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые стоят недорого, особенно летом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,44кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы44,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для джема

500 г
2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 36 г
Сделать полезнее:
Сахар используйте тростниковый, а воду — бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды помойте, удалите веточки. Простерилизуйте посуду для хранения. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Пюрируйте ягоды блендером. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения. На слабом огне, снимая пену, варите минут 40, пока объем не уменьшится в два раза.

Шаг 2

Перелейте варенье в стерильную банку. Закрутите крышку. Заверните во что-нибудь теплое и переверните вверх дном. Дождитесь полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте к оладьям, блинам и каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы