Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины на зиму

Густой, сладкий и очень ароматный джем можно заготовить летом, чтобы в зимний день пить чай с этим ягодным десертом и вспоминать о теплых и солнечных днях. К тому же, такой джем получается еще и очень бюджетным. Для его приготовления нужен минимум продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,44кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы44,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для джема

500 г
2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 36 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды, удалите веточки. Простерилизуйте посуду для хранения. Подготовьте блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок и варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Пробейте ягоды блендером до однородности. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне, снимая пену, 40 минут, пока объем не уменьшится в два раза.

Шаг 2

Перелейте варенье в стерильную банку. Закрутите крышку. Заверните в полотенце или одеяло, переверните вверх дном. Дождитесь полного остывания. Храните джем в прохладном темном месте.

произвести впечатление

Подавайте джем из красной смородины к оладьям, блинам и каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении