10 августа 2023
Соус маринара

Соус маринара

Итальянский соус маринара готовится из большого количества томатов с добавлением ароматных приправ. Он прекрасно дополнит любую пасту, лазанью или пиццу. Можете подать его к мясу, к котлетам или тефтелям. Кроме томатов, вам понадобятся чеснок, смесь итальянских сухих трав, черный молотый перец, соль и сахар. В конце добавьте в соус немного красного сухого вина и листик свежего базилика.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,33кКал
Белки1,26грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 лист = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус маринара полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На томатах сделайте небольшой надрез крестом на каждом и залейте кипятком. Через минуту снимите кожицу. При помощи блендера измельчите томаты в пюре.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте растительное масло, выдавите в него чеснок. Погрейте полминуты на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в сотейник томатное пюре, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте лимонный сок, соль, сахар, смесь итальянских трав, паприку, черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте в соус красное сухое вино. Перемешайте. Дайте массе закипеть. Поварите соус еще 5 минут, постоянно помешивая. Листик базилика мелко порежьте, добавьте в соус в самом конце.
Свежий базилик можно заменить сушеным.

произвести впечатление

Подавайте соус маринара с любой пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении