Варенье из абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов на зиму

Сладкие нежные абрикосы любят очень многие, но сезон их появления на прилавках магазинов недолог. Чтобы и зимой наслаждаться этим чудесным фруктом, сварите варенье. Суточное выдерживание абрикосов в сахаре и три этапа варки варенья помогут сохранить форму плодов. При этом с перезревшими фруктами вы рискуете получить абрикосовую кашу, а с недозревшими — горькую невкусную массу. Поэтому тщательно отбирайте плоды для этого варенья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы99,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 17 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для варенья

500 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, удалите все веточки и листики. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Разделите абрикосы на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте полотенцем и оставьте на 24 часа.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Через каждые 5-8 часов повторите этот шаг два раза.

Шаг 3

Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из абрикосов с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении