Печенье сахарное на кефире

Печенье сахарное на кефире

Песочное мягкое, ароматное, сладенькое печенье. Готовится быстро, получается вкусненько.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,83кКал
Белки7,29грамм
Жиры14,3грамм
Углеводы40,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
60 мл = 60 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Для теста использую кефир жирностью 2,5%.

Шаг 1

В чашу разбить яйцо.

Шаг 2

Взбить яйцо венчиком.

Шаг 3

Приготовить для теста ванильный и обычный сахар.

Шаг 4

Добавить в тесто сыпучие ингредиенты. Взбить венчиком.

Шаг 5

Влить в тесто растительное масло. Размешать.

Шаг 6

Добавить в тесто кефир жирностью 2,5%.Размешать все венчиком.

Шаг 7

Замешать тесто. Добавить муку с разрыхлителем порционно, замешивая лопаткой.

Шаг 8

Тесто выложить на рабочую поверхность и замесить руками до однородности массы.

Шаг 9

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.

Шаг 10

Тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 11

Печенье сформировать удобным для вас способом. Можно нарезать на полоски, квадратики.

Шаг 12

Одну столовую ложку сахара приготовить на тарелке для обсыпки печенья.

Шаг 13

Печенья выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпкой вверх.

Шаг 14

Выпекать печенья при температуре 160-170 градусов 15-20минут, до золотистого цвета.

Шаг 15

Печенье готово. Остынет — можно подавать.

произвести впечатление

Печенье можно подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении