Печенье с сахаром на кефире

Печенье с сахаром на кефире

Приготовим вкусное домашнее печенье с сахаром на кефире.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории309,77кКал
Белки6,26грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы45,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
250 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйцо, кефир 1% жирности, растительное масло, соль, сахар 2 столовой ложки. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Вводите небольшими частями муку и вмешивайте венчиком в тесто. Добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 3

Когда венчиком уже не получается перемешивать, воспользуйтесь силиконовой лопаткой. Всыпайте муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока тесто не начнет от стенок отставать.

Шаг 4

Переместите тесто на стол, присыпьте мукой. Замесите тесто на столе, постепенно добавляя муку, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Раскатайте из теста тонкий пласт толщиной 1 сантиметр. Присыпьте сверху сахаром и еще раз раскатайте скалкой, чтобы сахар вмялся в тесто.

Шаг 6

Тесто нарежьте небольшими прямоугольниками.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите печенье. Отправьте печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении