4 июля 2023
Замороженная цветная капуста

Замороженная цветная капуста

Замороженные овощи можно купить в магазине, а можно заготовить дома. В этом рецепте расскажем, как заморозить цветную капусту. Если в вашем холодильнике есть шоковая заморозка, то получится даже сделать заготовку, сохранив полезные свойства овощей. Особенно актуален этот рецепт летом, когда хорошие овощи стоят совсем недорого. Заморозьте их, чтобы потом в любой момент достать из морозилки и приготовить любым способом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,6кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для заморозки

500 г
5 стакан = 1000 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении омлета с цветной капустой используйте минимальное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту хорошенько промойте, разберите на соцветия. Куриное яйцо помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Положите соцветия цветной капусты в миску. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Залейте кипятком цветную капусту, оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Слейте с капусты воду и хорошенько просушите. Разложите соцветия капусты по небольшому противню или подносу и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 3

Переложите замороженные соцветия в контейнер или пакет и отправьте в морозильную камеру на длительное хранение.

произвести впечатление

Не размораживая цветную капусту, отправьте ее на сковороду или кастрюлю. Например, с ней можно сделать быстрый омлет буквально за 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении