Аппетитные мини-кексы с добавлением черной смородины

Аппетитные мини-кексы с добавлением черной смородины

Этот десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,89кКал
Белки6,06грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы32,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приобретите необходимые ингредиенты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 1

Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане.

Шаг 2

К растопленному масле добавьте и перемешайте яйцо с сахаром.

Шаг 3

К жидкой части теста просейте муку и добавьте разрыхлитель. Можно заменить содой и лимонной кислотой в пропорциях 1 к 1. Замешайте густое однородное тесто.

Шаг 4

К густому тесту добавьте холодное молоко.

Шаг 5

Из всех вышеупомянутых продуктов замешайте жидкое тесто.

Шаг 6

К готовому тесту добавьте черную смородину. Перемешайте все продукты ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.

Шаг 7

Смесью с черной смородиной наполните бумажные формы для кексов наполовину. Отправьте кексы выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готовность кексов проверяйте зубочисткой: она должна выходить из кекса полностью сухой.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем или другими вашими любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении