Пирог из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Пирог из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Вкусный луковый пирог с яйцом. Готовится быстро и просто. Хорошо подойдет к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,1кКал
Белки8,01грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 пучок = 100 г
6 шт. = 360 г
30 г
400 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы пирог получился сочным и ароматным, необходимо брать свежий зеленый лук.

Шаг 1

Промойте зеленый лук в проточной воде.

Шаг 2

Куриные яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на сковороде.

Шаг 4

Накрошите яйца и зеленый лук, соедините их в миске. Посолите и влейте растопленное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Дрожжевое тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте в пласт. Сковороду или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите начинку.

Шаг 6

Сверху выложите вторую часть теста и формируйте бортики. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

произвести впечатление

Пирог выложите на доску, покрытую пергаментной бумагой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении