Кукурузный десерт, напоминающий «Рафаэлло»

Кукурузный десерт, напоминающий «Рафаэлло»

Легкий, очень быстрый рецепт приготовления вкуснейшего десерта, который оценят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории351,58кКал
Белки8,28грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы63,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 150 г
3 ст. л. = 90 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кукурузные палочки поместите в пакет и хорошо прокатайте их скалкой, до крошки. Можно пробить в блендере или прокрутить через мясорубку. В этом случае кукуруза будет очень воздушная и приятная.

Шаг 2

Сгущенное молоко берите натуральное, в составе не должно быть ничего лишнего: только молоко и сахар.

Шаг 3

Порциями добавляйте сгущенное молоко к кукурузной крошке, регулируя этим самым консистенцию теста.

Шаг 4

Готовое тесто очень податливое из него удобно формировать шарики. Руки смочите в воде. Внутрь каждого шарика можно положить орех. Уберите заготовку в морозилку на несколько минут, от 10 до 15. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.

произвести впечатление

Кукурузный десерт подавайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении