Жареный сахар с лавандой

Жареный сахар с лавандой

Иногда вспоминаются вкусовые радости из детства. И жареный сахар был одним из лучших рецептов бабушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,72кКал
Белки0,76грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы70,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 540 г
1 стакан = 200 г
30 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим сразу все продукты. В процессе варки сахара отвлекаться уже некогда. Масло и лаванда должны быть рядом.

Шаг 1

Отмеряем 3 стакана сахара. Размер кружки или стакана выбирайте сами, главное соотношение сахара и молока.

Шаг 2

Наливаем в стакан молоко.

Шаг 3

Растворяем сахар в молоке и ставим на плиту.

Шаг 4

Пока масса греется, сразу готовим тарелку, в которую выльем горячий сахар. В ней он будет застывать. Смазываем сливочным маслом. Это поможет потом вынуть сладость. На всякий случай берите посуду, которую не жалко, она может треснуть или разбиться, если случайно нажмете ножом для колки.

Шаг 5

Сахар начинает закипать, уменьшаем огонь и начинаем мешать лопаткой.

Шаг 6

Минут через 20 начинает меняться цвет. Масса становится карамельной.

Шаг 7

Когда увидим, что сахар начинает густеть, добавляем кусочек масла.

Шаг 8

Продолжаем помешивать, до карамелизации.

Шаг 9

Жарится сахар примерно 30-40 минут, но надо всегда следить и поймать именно тот момент, когда его нужно переливать в форму. Я перед снятием с огня добавила лаванду.

Шаг 10

Все перемешиваем и начинаем переливать.

Шаг 11

Теперь оставляем сахар застывать и остывать часа на 3. Можно и на ночь, и на сутки. Желательно ножом сделать разметки для колки.

Шаг 12

Когда сахар остыл и застыл, его переворачиваем над блюдом и таким образом вынимаем из формы.

Шаг 13

Руками разламываем по разметкам.

Шаг 14

Получаются крупные куски

Шаг 15

Из крупных делаем меньше. И выкладываем в конфетницу.

произвести впечатление

Наслаждаемся вкусными сладостями с горячим свежим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении