Сладкие перцы без маринования

Сладкие перцы без маринования

Эти перцы не нужно ни солить, ни мариновать. Достаточно прокрутить перец через мясорубку, добавить соль, а после положить в стерильную банку. Саму заготовку стерилизовать необязательно, но из-за этого хранить ее нужно исключительно в холодильнике. Обязательно подайте перцы к мясу — они дополнят ему свежести и аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,18кКал
Белки0,8грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

4 шт. = 600 г
0.5 стакан = 110 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте перцы из нового урожая, мясистые, с ровной кожицей без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы помойте, уберите плодоножки и семена. Приготовьте мясорубку, стерильную банку и крышку.

Шаг 1

Прокрутите перцы через мясорубку. Всыпьте соль. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите овощную массу в баночку. Влейте масло. Закрутите крышку.

произвести впечатление

Храните заготовку в холодильнике. Заправляйте ей супы и подавайте в качестве соуса к блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, конечно можно. Дайте ему предварительно немного разморозиться при комнатной температуре.
12.11.24 в 16:01
Татьяна С.
Добрый день суток. Подскажите плиз можно использовать в этом рецепте мороженный перчик?
11.11.24 в 20:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении