11 июля 2023
Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Эта заготовка готовится очень просто и быстро, не нужно ничего варить и долго мариновать. Достаточно прокрутить перец через мясорубку, добавить соль, а после положить в стерильную баночку. Саму заготовку стерилизовать не нужно, но из-за этого хранить перец нужно исключительно в холодильнике.
Такая закуска подойдет в качестве соуса для мясных и рыбных блюд или как заправка для супов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,18кКал
Белки0,8грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

4 шт. = 600 г
0.5 стакан = 110 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте перцы из нового урожая, мясистые, с ровной кожицей без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы помойте, уберите плодоножки и семена. Приготовьте мясорубку, стерильную банку и крышку.

Шаг 1

Прокрутите перцы через мясорубку. Всыпьте соль. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите овощную массу в баночку. Влейте масло. Закрутите крышку.

произвести впечатление

Храните заготовку в холодильнике. Заправляйте ей супы и подавайте в качестве соуса к блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении