Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

В постные дни я всегда стараюсь готовить разнообразно из тех продуктов, которые позволительны. Котлеты из чечевицы заменяют мясные отлично.
Калории 176,26 кКал
Белки 13,62 грамм
Жиры 0,63 грамм
Углеводы 32,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим овощи и чечевицу. Я добавляю морковь и лук. По желанию еще можно добавить чеснок.

Шаг 2

Чечевицу промываем и замачиваем в воде на 4-5 часов. Можно замачивать на ночь или утром, а готовить котлеты вечером.

Шаг 3

Морковь и лук крупно режем и жарим на масле. Их мы будем перемалывать в мясорубке.

Шаг 4

Когда чечевица набухла и впитала воду, перемалываем ее измельчителем или в мясорубке. Главное — не варить крупу. Фарш чечевицы делается только из сырой.

Шаг 5

Измельчаем все и добавляем соль со специями.

Шаг 6

Готовый фарш слегка клеится и очень удобно его набирать ложкой.

Шаг 7

Выкладываем порцией ложки на сковороду. Бортики закругляем и жарим до корочки на медленном огне.

Шаг 8

Котлеты румянятся и пропекаются внутри.

Шаг 9

Готовые котлетки складываем на большое блюдо и подаем к столу. Есть можно и горячими, и холодными.

произвести впечатление

Сочетаются котлетки с любыми добавками. Можно поливать соусом из греческого йогурта, можно подавать с рыбой или с булочками в виде гамбургера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении