19 июля 2023
Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

В постные дни я всегда стараюсь готовить разнообразно из тех продуктов, которые позволительны. Котлеты из чечевицы заменяют мясные отлично.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,26кКал
Белки14,08грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы33,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим овощи и чечевицу. Я добавляю морковь и лук. По желанию еще можно добавить чеснок.

Шаг 2

Чечевицу промываем и замачиваем в воде на 4-5 часов. Можно замачивать на ночь или утром, а готовить котлеты вечером.

Шаг 3

Морковь и лук крупно режем и жарим на масле. Их мы будем перемалывать в мясорубке.

Шаг 4

Когда чечевица набухла и впитала воду, перемалываем ее измельчителем или в мясорубке. Главное — не варить крупу. Фарш чечевицы делается только из сырой.

Шаг 5

Измельчаем все и добавляем соль со специями.

Шаг 6

Готовый фарш слегка клеится и очень удобно его набирать ложкой.

Шаг 7

Выкладываем порцией ложки на сковороду. Бортики закругляем и жарим до корочки на медленном огне.

Шаг 8

Котлеты румянятся и пропекаются внутри.

Шаг 9

Готовые котлетки складываем на большое блюдо и подаем к столу. Есть можно и горячими, и холодными.

произвести впечатление

Сочетаются котлетки с любыми добавками. Можно поливать соусом из греческого йогурта, можно подавать с рыбой или с булочками в виде гамбургера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении