17 марта 2024
Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты

Эти капустные котлеты приготовлены без добавления яиц, что делает их отличным блюдом для постного питания. Чтобы они хорошо держали форму во время жарки, нужно добавить в фарш немного манной крупы. Она же подойдет и для панировки. Перед приготовлением капусту лучше отварить. Это поможет убрать природную горечь, а также сделает ее более мягкой. При желании можно взять краснокочанную капусту. Тогда котлеты приобретут приятный фиолетовый оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,41кКал
Белки3,42грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 80 г
125 г
25 г
1 зубчик = 5 г
51 мл = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Снимите с капусты верхние листья. Очистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее немного соли и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Нарежьте капусту. Опустите ее в кипящую воду и проварите в течение 10 минут. После этого слейте воду.

Шаг 2

Когда капуста остынет, пробейте ее блендером, чтобы получился фарш.

Шаг 3

Измельчите чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте.
При желании лук можно пробить блендером вместе с капустой. Тогда он практически не будет чувствоваться в котлетах.

Шаг 4

Всыпьте в капустный фарш 1 ст.л. манной крупы и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Насыпьте оставшуюся манную крупу на плоскую тарелку.

Шаг 6

Слепите из капустного фарша котлеты. Обваляйте их в манке со всех сторон.

Шаг 7

Дождитесь, когда разогреется сковорода с маслом. Затем выложите на нее котлеты и обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Разложите котлеты с капустой по порционным тарелкам и подайте на стол. Чтобы блюдо было вкуснее, полейте его сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
котлеты делаются быстро, но мне не понравились. я очень люблю капусту в любом виде, но в таком больше готовить не буду
29.03.24 в 14:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении