30 марта 2024
Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Во время поста о мясных котлетах следует забыть. Однако в те постные дни, когда разрешена рыба, а их всего два, можно пожарить рыбные котлеты. Они готовятся без яиц. Вместо них в качестве связующего элемента следует взять тертый сырой картофель. В этом рецепте фарш делается из минтая, но его можно заменить другой белой рыбой нежирных сортов. В результате у вас получатся вкусные, сытные и поджаристые котлеты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,88кКал
Белки10,77грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите панировочные сухари собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка разморозьте филе минтая. Если в рыбе есть кости, удалите их. Вымойте и почистите лук, чеснок и картофель. Ополосните укроп и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Измельчите филе рыбы через мясорубку два раза, чтобы фарш получился нежнее. Переложите его в миску.

Шаг 2

Мелко порубите репчатый лук и веточки укропа. Добавьте их в миску с фаршем.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в фарш.

Шаг 4

Натрите картофель на средней или крупной терке.

Шаг 5

С помощью марли отожмите картофель от влаги. Добавьте его в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 6

Посыпьте фарш солью и смесью перцев по вкусу. Тщательно перемешайте рыбную массу до однородности.

Шаг 7

Влажными руками слепите из фарша котлеты.
Старайтесь делать котлеты примерно одного размера, чтобы они прожарились равномерно.

Шаг 8

Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваляйте каждую котлету в сухарях с обеих сторон.

Шаг 9

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее котлеты. Обжарьте их на слабом огне около 10 минут.

Шаг 10

Переверните котлеты. Жарьте их с другой стороны 7-8 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовые рыбные котлеты со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении