Веганские котлеты из гречки и риса

Веганские котлеты из гречки и риса

Эти котлеты готовятся из гречки и риса. Они получаются мягкими внутри и с румяной корочкой снаружи. Гречка придает им приятный ореховый вкус, а рис делает текстуру нежнее. Если добавить не только лук, но и морковь, блюдо станет еще сочнее. Подайте котлеты с овощами, соусами или легким гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории195,7кКал
Белки2,76грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для котлет

50 г
50 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке, но тогда они будут менее хрустящими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку и рис до прозрачности воды. Помойте картофель и морковь, почистите их вместе с луком и чесноком. Подготовьте несколько кастрюль, терку и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте гречку в небольшую кастрюлю. Налейте 100 мл холодной воды и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду с крупой до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте гречку под крышкой на 5 минут, чтобы она полностью впитала остатки воды. После этого остудите крупу.
Не перемешивайте гречку во время варки — так ядра сохранят форму, а готовая крупа получится рассыпчатой.

Шаг 2

Всыпьте рис в другую кастрюлю. Залейте 120 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой еще 15 минут. Дайте рису остыть.

Шаг 3

Нарежьте картофель на крупные ломтики и выложите в кастрюлю. Залейте овощи водой так, чтобы она полностью покрыла их, и немного посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до мягкости около 20 минут. Затем слейте воду, дайте картофелю немного остыть и разомните его в пюре с помощью толкушки.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь крупно натрите. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 3–4 минуты, пока она не станет мягкой. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Соедините в большой миске отваренные гречку и рис, картофельное пюре и обжаренные овощи. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте до однородности.
Для более однородной текстуры измельчите массу погружным блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Немного смочите руки водой и сформируйте из массы небольшие котлеты одинакового размера. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выложите котлеты и обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Если хотите приготовить котлеты в духовке, выложите их на противень и запеките при 180 °C в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении