Постные морковные котлеты

Постные морковные котлеты

Постные морковные котлеты готовят без добавления яиц. А чтобы они держали форму во время жарки, в тесто добавляют манную крупу. Манка не только скрепляет котлеты, но и сохраняет внутри них сок, который может вытечь во время жарки. Поэтому готовые котлеты получаются еще вкуснее. При выборе моркови обратите внимание на ее цвет. Он должен быть достаточно ярким. Такая морковь хорошо подходит для тушения и жарки. А корнеплод со светлым оттенком лучше оставить для салатов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,23кКал
Белки2,22грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы13,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

7 шт. = 700 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 г
60 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на топленое. Во время нагревания оно не выделяет вредные вещества, благодаря чему блюда получаются более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и очистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте терку и сковороду для жарки.
Отдайте предпочтение сковороде с антипригарным покрытием. Она позволит пожарить котлеты в небольшом количестве масла или вовсе без него. При этом они не подгорят и не прилипнут ко дну.

Шаг 1

Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, поставьте на средний огонь. Оставьте ее разогреваться. Измельчите лук. Выложите его на сковороду и обжарьте в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Чтобы лук не горчил, можно замочить его в смеси воды, уксуса и сахара на 10-15 минут.

Шаг 2

Мелко натрите морковь. Добавьте ее в сковороду вместе с копченой паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к ингредиентам манную крупу. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Залейте содержимое сковороды 3 ст.л. воды. Перемешайте. Тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 5

Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса. Добавьте его к моркови. Перемешайте.
Если у вас нет специального пресса, можно взять обычную терку с мелкими зубцами или измельчить чеснок ножом.

Шаг 6

Уберите сковороду с огня. Дождитесь, когда масса остынет, затем сформируйте из нее небольшие морковные котлеты. Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон. Следите за тем, чтобы они полностью покрыли поверхность котлет.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Выложите котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до появления румяной корочки.
Чтобы убрать остатки масла, выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Выложите на большую тарелку несколько морковных котлет. Дополните их гарниром из отварного кускуса или любой другой крупы, украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Очень вкусные котлеты получились, готовить легко и недолго) а главное полезно и низкокаллорийно!
30.09.24 в 06:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении