19 сентября 2023
Грибные котлеты

Грибные котлеты

Для этих котлет можно брать как шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут не только свежие, но и замороженные – для этого их нужно разморозить и хорошо обсушить. При желании в котлеты можно добавить картофельное пюре или мясной фарш. Подавать грибные котлеты можно со со сметаной или деликатным сливочным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,92кКал
Белки4,76грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш мелко нарезанную свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы. Снимите с лука шелуху. Замочите манную крупу в 1 столовой ложке прохладной воды. Помойте яйцо. Подготовьте небольшую кастрюлю, мясорубку и сковороду для жарки котлет. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения. Отварите в кипящей воде шампиньоны в течение 20 минут. Слейте бульон и дайте грибам остыть.

Шаг 2

Пока грибы остывают, мелко нарежьте лук и припустите его в 2 чайных ложках масла на слабом огне в течение 2-3 минут.
Оставшийся грибной бульон можно не сливать, а заморозить, чтобы потом использовать для приготовления супов или соусов.

Шаг 3

Пропустите вареные грибы через мясорубку, смешайте с луком и манной крупой. Разбейте в фарш яйцо, добавьте перец и соль, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слепите из полученной массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на оставшемся масле на среднем огне до появления плотной коричневой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей полейте грибные котлеты сливочным соусом или легкой сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении