Вареный сахар на молоке

Вареный сахар на молоке

Этот простой десерт готовится из двух ингредиентов, которые найдутся в доме практически у каждого. Самое главное в приготовлении сахара — правильно его отварить. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорала. Формочки можно брать любые, но лучше взять силиконовые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,47кКал
Белки0,7грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы74,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко для десерта выбирайте пастеризованное. Сахар берите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество молока, сахара и масла. Возьмите сковороду и силиконовые формочки.

Шаг 1

Сковороду поставьте на огонь. Добавьте в нее молоко и сахар, перемешайте. Варите ингредиенты на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только смесь поменяет цвет и загустеет, снимите ее с плиты.

Шаг 2

Смажьте тарелку сливочным маслом. Влейте в нее сахарную смесь и оставьте на 8-10 минут. Затем распределите массу по силиконовым формочкам и оставьте до полного остывания примерно на 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовые конфетки выложите в креманку и подайте на стол с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении