Фруктовое желе из грушевого компота

Фруктовое желе из грушевого компота

Когда в доме есть дети, они всегда просят чего-то вкусненького и сладкого. Вот очень простой рецепт вкусного блюда, которое точно придется по вкусу любому ребенку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,55кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы17,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник налить сок или компот. У меня грушевый домашний компот. Компот должен быть слаще, чем когда вы его просто пьете. Так желе будет насыщеннее и вкуснее.

Шаг 2

Добавить быстрорастворимый желатин и хорошо перемешать.

Шаг 3

Нагревать на плите на среднем огне до полного растворения желатина. Кипятить нельзя. Нужно только нагреть до температуры не выше 60 градусов.

Шаг 4

Разлить в порционные формочки. Очень удобно использовать силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полной стабилизации на несколько часов.

произвести впечатление

Подогреть формочки в теплой воде (несколько секунд) и аккуратно вынуть желе на тарелку. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении