Фруктовое желе из грушевого компота

Фруктовое желе из грушевого компота

Когда в доме есть дети, они всегда просят чего-то вкусненького и сладкого. Вот очень простой рецепт вкусного блюда, которое точно придется по вкусу любому ребенку.
Калории 77,55 кКал
Белки 1,91 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 17,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник налить сок или компот. У меня грушевый домашний компот. Компот должен быть слаще, чем когда вы его просто пьете. Так желе будет насыщеннее и вкуснее.

Шаг 2

Добавить быстрорастворимый желатин и хорошо перемешать.

Шаг 3

Нагревать на плите на среднем огне до полного растворения желатина. Кипятить нельзя. Нужно только нагреть до температуры не выше 60 градусов.

Шаг 4

Разлить в порционные формочки. Очень удобно использовать силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полной стабилизации на несколько часов.

произвести впечатление

Подогреть формочки в теплой воде (несколько секунд) и аккуратно вынуть желе на тарелку. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении