Медовое желе

Медовое желе

Сладкое желе с терпким медовым вкусом готовится очень просто. Кроме меда нужны только вода, желатин хорошего качества и немного ванильного сахара, чтобы дополнить и немного смягчить аромат меда. Не придется выжимать и процеживать сок из ягод и фруктов или обрабатывать другие продукты. Прозрачное светло-желтое желе можно приготовить как отдельный десерт или как прослойку для тортов, чизкейков и пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,58кКал
Белки1,75грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы26,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ст. л. = 112 г
200 мл = 200 г
2 г
5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите натуральный мед однородного цвета и консистенции, без пятен и сгустков, с легким цветочным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Профильтруйте и вскипятите воду в чайнике. Подготовьте жаропрочную миску, порционные креманки или пиалы.

Шаг 1

Налейте горячую воду в жаропрочную миску. Засыпьте в воду желатин и хорошо размешайте. Дайте желатину постоять около 5-7 минут.

Шаг 2

Еще раз перемешайте разбухший желатин. Выложите к желатину мед, всыпьте ванильный сахар. Тщательно размешайте массу.

Шаг 3

Распределите медовую массу с желатином по порционным креманкам или пиалам. Поставьте их в холодильник минимум на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подайте медовое желе, украсив его мятой и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении