Желе из вишневого сока

Желе из вишневого сока

Вкусный и простой десерт из вишневого сока с желатином. Понадобится не более получаса на кухне, но наберитесь терпения, пока желе застывает в холодильнике. Сладость регулируйте сами. Учтите, что в вишневом соке уже есть сахар, а значит добавлять его нужно очень аккуратно. Если вы предпочитаете относительно нейтральный десерт, то уберите подсластитель из состава.
Калории 52,36 кКал
Белки 3,01 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 9,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 мл = 600 г
20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для желе. И две кастрюльки, чтобы одну можно было поставить поверх другой.

Шаг 1

Всыпьте желатин в воду комнатной температуры. Дайте набухнуть 5-10 минут.

Шаг 2

Налейте сок в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Всыпьте сахар по вкусу. Перемешивая, дождитесь, когда кристаллы полностью растворятся.
Учтите, что в соке уже содержится сахар, поэтому добавляйте его осторожно. Если не хотите, чтобы десерт получился сладким, то исключите сахар из состава.

Шаг 3

Поставьте желатин на водяную баню. Помешивая, дождитесь его полного растворения и влейте в вишневый сок.
Если в результате добавления желатина в сок образовалась пенка, аккуратно снимите ее шумовкой. Так желе получится прозрачнее.

Шаг 4

Перемешайте смесь и разлейте по формочкам. Дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте порции желе из вишневого сока свежей мятой, ягодами и сахарной пудрой. Подавайте с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена Д.
вкусно
09.02.25 в 00:38
Элла Б.
просто и вкусно
08.02.25 в 04:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении