Желе из вишневого сока

Желе из вишневого сока

Вкусный и простой десерт из вишневого сока с желатином. Понадобится не более получаса на кухне, но наберитесь терпения, пока желе застывает в холодильнике. Сладость регулируйте сами. Учтите, что в вишневом соке уже есть сахар, а значит добавлять его нужно очень аккуратно. Если вы предпочитаете относительно нейтральный десерт, то уберите подсластитель из состава.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,36кКал
Белки3,01грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 мл = 600 г
20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для желе. И две кастрюльки, чтобы одну можно было поставить поверх другой.

Шаг 1

Всыпьте желатин в воду комнатной температуры. Дайте набухнуть 5-10 минут.

Шаг 2

Налейте сок в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Всыпьте сахар по вкусу. Перемешивая, дождитесь, когда кристаллы полностью растворятся.
Учтите, что в соке уже содержится сахар, поэтому добавляйте его осторожно. Если не хотите, чтобы десерт получился сладким, то исключите сахар из состава.

Шаг 3

Поставьте желатин на водяную баню. Помешивая, дождитесь его полного растворения и влейте в вишневый сок.
Если в результате добавления желатина в сок образовалась пенка, аккуратно снимите ее шумовкой. Так желе получится прозрачнее.

Шаг 4

Перемешайте смесь и разлейте по формочкам. Дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте порции желе из вишневого сока свежей мятой, ягодами и сахарной пудрой. Подавайте с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена Д.
вкусно
09.02.25 в 00:38
Элла Б.
просто и вкусно
08.02.25 в 04:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении