Логотип Food.ru
Желе из манго на агар-агаре

Желе из манго на агар-агаре

Этот легкий десерт сочетает в себе сладость и тропический вкус манго с карамельным ароматом тростникового сахара. Готовое желе получается красивого яркого цвета, что делает его очень аппетитным. Чтобы загустить измельченную мякоть экзотического фрукта, понадобится агар-агар. С ним текстура желе будет очень нежной, но при этом прочной. На застывание потребуется не меньше 2 часов. Учитывайте это перед приготовлением десерта. Украсьте желе ягодами, фруктами или листочками мяты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,3кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы15,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
50 г
15 г
8 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго и лайм. Подготовьте небольшую кастрюлю, погружной блендер, а также прозрачные стаканы или креманки для подачи.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте агар-агар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Нагревайте и перемешивайте, пока агар-агар полностью не растворится. Отключите нагрев и оставьте остывать.

Шаг 2

Очистите манго от кожуры и уберите косточку. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки. Пробейте их погружным блендером.

Шаг 3

Выжмите в манго сок из лайма. Добавьте сахар. Снова пробейте всю массу блендером.

Шаг 4

Переложите фруктовое пюре в кастрюлю с агар-агаром и тщательно перемешайте все венчиком. Консистенция должна получиться однородной и без комочков.
Если агар-агар уже успел немного застыть, сначала перемешайте его венчиком, а потом уже добавьте манговое пюре.

Шаг 5

Разложите желе по стаканам и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте желе клубникой и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении