Желе из манго на агар-агаре

Желе из манго на агар-агаре

Этот легкий десерт сочетает в себе сладость и тропический вкус манго с карамельным ароматом тростникового сахара. Готовое желе получается красивого яркого цвета, что делает его очень аппетитным. Чтобы загустить измельченную мякоть экзотического фрукта, понадобится агар-агар. С ним текстура желе будет очень нежной, но при этом прочной. На застывание потребуется не меньше 2 часов. Учитывайте это перед приготовлением десерта. Украсьте желе ягодами, фруктами или листочками мяты.
Калории 78,3 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 15,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
50 г
15 г
8 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго и лайм. Подготовьте небольшую кастрюлю, погружной блендер, а также прозрачные стаканы или креманки для подачи.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте агар-агар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Нагревайте и перемешивайте, пока агар-агар полностью не растворится. Отключите нагрев и оставьте остывать.

Шаг 2

Очистите манго от кожуры и уберите косточку. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки. Пробейте их погружным блендером.

Шаг 3

Выжмите в манго сок из лайма. Добавьте сахар. Снова пробейте всю массу блендером.

Шаг 4

Переложите фруктовое пюре в кастрюлю с агар-агаром и тщательно перемешайте все венчиком. Консистенция должна получиться однородной и без комочков.
Если агар-агар уже успел немного застыть, сначала перемешайте его венчиком, а потом уже добавьте манговое пюре.

Шаг 5

Разложите желе по стаканам и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте желе клубникой и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении