Фруктовое желе

Фруктовое желе

Желе из морса готовится очень быстро и просто. Останется только подождать, когда оно застынет. Почистите и нарежьте фрукты, разложите их по формам, чашкам или креманкам. Смешайте желатин с водой, дайте ему разбухнуть и подогрейте до растворения. Соедините заготовку с теплым морсом и залейте смесью подготовленные фрукты. В сезон выбирайте любые плоды, а в холода подойдут как замороженные ягоды и фрукты, так и консервированные.
Калории 62,4 кКал
Белки 1,33 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 13,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для желе

500 мл = 500 г
1 шт. = 135 г
2 шт. = 140 г
0,5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
15 г
90 мл = 90 г
250 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грушу, мандарины, лимон и виноград. Промокните фрукты от влаги бумажными полотенцами. Очистите мандарины от кожуры. Подготовьте миску, терку, сотейник, кастрюлю, порционные формы для желе.

Шаг 1

Соедините в сотейнике прохладную воду и желатин. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут.

Шаг 2

Разрежьте дольки мандаринов пополам. Удалите у груши сердцевину с семенами, нарежьте мякоть кубиками со стороной около 1 см. Разложите фрукты по формам.

Шаг 3

Налейте морс в кастрюлю, всыпьте в него сахарную пудру. Мелко натрите цедру половины лимона, добавьте ее в морс. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Подогрейте смесь и снимите кастрюлю с огня. Доводить до кипения морс не нужно.

Шаг 4

Поставьте сотейник с желатином на слабый огонь, прогрейте его около 1–1,5 минуты, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока гранулы полностью не растворятся.

Шаг 5

Перелейте желатин в кастрюлю с морсом и все хорошо перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по формам с фруктами. Дайте им остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

произвести впечатление

Достаньте желе из холодильника и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении